. . . und es ward Sommer!!!!

Kellinghusen .  . . und es ward Sommer. Rund 40 Tennisspieler waren begeistert von ihrem Platzwart und dem Wetter. Hans-Werner Heise hatte die sieben Außenplätze des Tennis-Club Kellinghusen von 1928 e. V. zur Freiluftsaison 2009 freigegeben. Sonnenschein, gute Laune und Spaß am Spiel hatten alle, die zur Eröffnung dabei waren. Manche TCKler wollten nur die ersten Bälle draußen schlagen, andere kamen zum Klönschnack, und 20 Spielerinnen und Spieler beteiligten sich am spontan und erstmalig angesetzten Turnier "Wer da ist, kann mitmachen". Im Doppel schlugen alle Teilnehmer erstmalig auf, spielten in jeder Runde 30 Minuten, gewannen Punkte - mehr oder weniger. Am Ende gab es eine Siegerehrung. Gewonnen hatten nicht jene, die die meisten Spiele geholt hatten, sondern Charme versprühten, Stil zeigten, Einsatz pur präsentierten und Fairness lebten. Die "Entscheidungsgewalt" über Sieger und Platzierte lag ausschließlich beim Oberturnierleiter. Neue Bälle für die Saison gewannen: Stefan Westphal, Anika Jacobs, Rainer Romaike und Madeleine Geisler. Gegen die Entscheidung wurde kein Widerspruch eingelegt. Schön.