Partnerturnier & 90Jahre TCK am 08.09.2018
Liebe Tennisspielerinnen,
Liebe Tennisspieler,
Anlässlich unseres 90 jährigen Bestehens des TC Kellinghusen v. 1928
laden wir in diesem Jahr wieder zu unserem „Partnerturnier in Weiß“ ein.
Wir starten um 11.30 Uhr mit einem Begrüßungstrunk und der Einteilung.
Gespielt werden 5 Runden á 30 Minuten, zwischendurch machen
wir eine Kaffeepause mit einem kleinen Unterhaltungsprogramm.
Wir beenden das Turnier mit einer Tombola, einem tollen Buffet
und danach bitten wir zum Tanz
Kostenbeitrag 12,50 € pro Person
Anmeldung bitte bis zum 01.09.2018 auf die Meldeliste im Clubhaus
oder per Mail an silke.janssen@me.com.
Über Kuchenspenden würden wir uns sehr freuen.
Es freuen sich auf euch Silke Janssen, Jessica Rotzoll & Jenny Bock
Meldeliste für das Partnerturnier am 08.09.2018

Tennis-AG für Grundschüler

„Nur mit guter Basisarbeit kann eine gute Mitgliederentwicklung aufrechterhalten werden“ so Hans-Wilhelm Prieß, Schatzmeister im Tennis-Club Kellinghusen. Denn auch im zweiten Schulhalbjahr wurde die Schulsport-AG zwischen der Grundschule Kellinghusen über den Schulverband Kellinghusen und dem TCK erfolgreich fortgesetzt. An 19 Terminen von Februar bis Juli fand in der Sporthalle der Grundschule Tennisunterricht statt. Schüler und Schülerinnen zwischen 6 und 9 Jahren konnten sich freiwillig melden und unter fachkundiger Leitung des TCK-Trainer Hendrik Lichtfuss am Training teilnehmen. Lichtfuss, ausgestattet sogar mit der A-Trainer-Lizenz des Deutschen Tennis Bundes e. V., vermittelte erste Ballübungen und Grundbegriffe rund um den Tennissport und sagte begeistert: „Alle Jugendlichen waren sehr motiviert und hatten eine Menge Spaß mit der gelben Kugel“. Durchgeführt wird diese Aktion schon seit vielen Jahren und die TCK-Verantwortlichen scheuen nicht, den Weg direkt in die Schule zu gehen. „Für die Kinder ist es angenehmer, zunächst Sport in gewohnter Umgebung in Ihrer Schule auszuüben.“, so Silke Janssen, Jugendwartin im TCK. Die Jugendsparte im Tennis-Club Kellinghusen wächst und wächst. Rund 75 Jugendliche gehören aktuell dem Verein an, Tendenz steigend.

60-plus-Turnier im TCK

Kellinghusen. „Ich küsse ihre Hand Madam“. Aus welchem Jahr stammt dieser deutsche Schlagertitel? So lautete eine Frage beim Quiz während des 60plus-Turniers im Tennis-Club Kellinghusen e. V.. Natürlich hieß die Antwort 1928. Richard Tauber verzauberte im Gründungsjahr des TC Kellinghusen die Musikfreunde mit diesem Titel. Und jetzt, im 90. Jahr des Bestehens des Tennisclubs, erklang seine Stimme über sieben Tennisplätze. Genau wie andere Lieder aus 90 Jahren deutscher Schlagerwelt. Turnierleiter und Ehrenvorsitzender Ulrich Lhotzky-Knebusch präsentierte aus jedem Jahr einen Hit während die Turnierteilnehmer um die gelbe Filzkugel kämpften.

Denn im Mittelpunkt stand natürlich Tennis – wie seit 90 Jahren. Beim 11. 60plus-Turnier hieß der Sieger Hugo van Laak. Platz 2 erkämpfte sich Karin Prieß und Platz 3 der Neuzugang bei den 60zigern Max Kaack. Gespielt wurde mit wechselnden Partnern. Während des Grillabends erklangen dann weitere deutsche Schlager. Angesichts der Wetterlage gehörten auch „Pack die Badehose ein“ (von 1951) und der unerfüllte Wunsch „Barfuß im Regen (1970) dazu.

Mit der Familie auf den Tennisplatz

Ein sensationelles Angebot bietet der Landessportverband in Zusammenarbeit mit dem Tennis-Club Kellinghusen an.

Ab 26. Mai 2018 findet an insgesamt zehn darauffolgenden Samstagen in der Zeit von 11 bis 12 Uhr die Aktion ‚Familien in Bewegung‘ statt. „Familie schlägt auf“, so heißt das vereinsinterne Motto im Tennisverein an der Jacob-Fleischer-Straße. „Familien, die noch keine Vereinsmitglieder sind, können für die zehn Einheiten fast kostenlos in den Sport mit der gelben Filzkugel reinschnuppern“, so TCK-Jugendwartin Silke Janssen, die auch Ansprechpartnerin bei Fragen (Tel. 0172-8898000 oder 04822-362350) ist. Gespielt wird auf den vereinseigenen Tennisplätzen.

Die Kriterien sind nicht wirklich streng: als Familien gelten Eltern, Kinder, Großeltern, Onkel, Tanten usw. Durchgeführt wird das jeweils einstündige Training vom Kellinghusener Trainer Hendrik Lichtfuss, der die DTB-A-Lizenz besitzt. Schläger und Bälle werden vom Club bei Bedarf gerne gestellt. Tennis stärkt nicht nur die körperliche Fitness. Auch die psychischen Fähigkeiten werden verbessert. Davon profitieren besonders die jungen Talente. Und es ist eine unheimlich gesellige Sportart, vor allem, wenn man altersgruppenübergreifend als Familie beginnt. Die gute Stimmung auch nach dem Spiel kann nach jedem Training in der vereinseigenen TCK-Gaststätte live getestet werden.

Der Unkostenbeitrag für die Aktion beträgt einmalig 20 Euro. „Nutzen Sie die Gelegenheit und melden sich schnell an“, sagt TCK-Schatzmeister Prieß. Anmeldungen nimmt der TCK bis 24.Mai 2018 per Abschnitt oder silke.janssen@me.com an.